14 de junho de 2011

Cinegourmet Feijoada de 11 de junho

Feijoada no cinegourmet? Pois não. Também comemos feijoada! Confira a receita e as fotos desse dia incrível.

Receitas


Prato principal: Feijoada
Anália Franco

Tempo de Preparo: 30 minutos
Serve: 20 porções

Ingredientes
2kg feijão preto
500g de parmesão
500g de provolene
500g de ricota defumada
300g de champignon
300g de palmito
Páprica picante a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Louro a gosto
Cominho a gosto
Coentro a gosto
Chili a gosto
Pimenta vermelha a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Cozinhe o feijão na pressão por 10 minutos (após pegar pressão)
2. Após cozimento, coloque-o no caldeirão
3. Pique o parmesão, a ricota defumada, o provolone, o champignon, o palmito em pedaços médios
4. Coloque ingredientes do item 3 no caldeirão com feijão
5. Tempere com
páprica picante, pimenta calabresa, louro, cominho, coentro, chili, pimenta vermelha e sal a gosto (recomenda-se pouco sal)

Acompanhamento: Couve

Tempo de Preparo: 5 minutos
Serve: 20 porções

Ingredientes
2 maços de couve
100g de manteiga com sal
4 dentes de alho
Lemon pepper a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
1. Em uma panela refogue a couve na manteiga
2. Triture os 4 dentres de alho
3. Adicione lemon pepper, o alho e sal a gosto

Acompanhamento 2: Farofa de banana

Tempo de Preparo: 5 minutos
Serve: 20 porções

Ingredientes
2kg de farinha de mandioca
100g de manteiga
12 bananas
1/2 maço de salsinha
1 dedo pimenta de moça
Curry a gosto
Sal a gosto

1. Em uma panela derreta a manteiga
2. Adicione a farinha de mandioca mexendo vigorosamente
3. Corte as bananas em rodelas
4. Pique a pimenta dedo de moça
4. Adicione as bananas, a salsinha, o dedo de moça, curry e sal

Acompanhamento 3: Arroz

Tempo de Preparo: 15 minutos
Serve: 20 porções

Ingredientes
7 xícaras de arroz
1 cebola grande
Lemon pepper a gosto
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo
1. Pique a cebola
2. Em uma panela ferva 14 xícaras de água
3. Em outra panela frite o arroz e a cebola picada com azeite
4. Quando a cebola estiver dourada, jogue a água
5. Adicione lemon pepper, páprica picante e sal
6. Quando evaporar totalmente a água o arroz estará pronto

Agora, confira as fotos da preparação do gourmet e da galera que se divertiu e comeu muito bem na última sexta feira:










Camilinha e Keke arrasando no preparo da farofa.









Parece até que sabem cozinhar...










Olha a Ivy, que linda!









A Lê e a Juju, também curtiram a comilança...









Não sobrou feijoada para o Dan? Ele ficou bravo! XD







Nada melhor que um cochilo depois da feijoada, né Momô?









Dani Borges Gaucho, convidado ilustre de outra unidade!

Sem esquecer da comemoração especial do Aniversário da Monize!
Parabéns para Momô de toda Equipe Anália Franco!!!


E assim foi nossa última sexta-feira... Você perdeu todos esses agitos?
Não fique triste, próxima sexta tem mais: Macarrão penne com molho pesto e shitake. Venha!