21 de junho de 2011

Cinegourmet Macarrão ao Pesto com Shitake e Shimeji de 18 de junho

O macarrão ao molho pesto com shitake e shimeji do chef Fabrício Ferrari na última sexta-feira foi um sucesso! Confira as receitas para fazer você mesmo!

Receitas


Prato Principal: Macarrão ao molho pesto

Tempo de Preparo: 5 minutos
Serve: 15 porções

Molho

Ingredientes
3 xícaras de manjericão
3 xícaras de rúcula
1 xícara de nozes picada
1 xícara de parmessão ralado
1 xícara de azeite
2 dentes de alho

Modo de preparo
1. Coloque cada ingrediente no mixer e triture (não deixe virar pasta)

Acompanhamento: Shimeji e Shitake

Tempo de Preparo: 10 minutos
Serve: 15 porções

Ingredientes
100g de manteiga
3 bandejas de shitake
3 bandejas de shimeji
lemon pepper
páprica picante
pimenta calabresa
sal
2 dentes de alho triturado

Modo de preparo
1. Lave o shimeji
2. Limpe o shitake
3. Fatie o shitake e desfie o shimeji
4. Coloque a manteiga e o alho na panela
5. Deixe o alho dourar levemente
6. Coloque o shitake
7. Tempere a gosto com sal, pimenta, páprica e lemon pepper
8. E por último coloque o shimeji
9. Misture tudo em fogo alto por cerca de 7 minutos

Dica do Chef: Não lave o shitake pois ele ficará mole, somente limpe com papel toalha retirando o resquícios de terra.



Sobremesa: Morango com Suspiro

Tempo de Preparo: 5 minutos
Serve: 15 porções

Ingredientes
1/2 litro de creme de leite fresco
3 bandejas de morangos
400g de suspiro
3 colheres de açucar
3 limões

Modo de preparo

Chantily
1. Deixe o creme de leite no congelador, porém não deixei congelar
2. Despeje o creme de leite na batedeira
3. Bata com açúcar (coloque aos poucos) até o ponto de chantily

Morango com suspiro
1. Forre um refratário grande com suspiro, esfrarelando-os com a mão
2. Jogue chantily por cima
3. Pique os morangos
3. Coloque os morangos no refratário
4. Cubra tudo com chantily
5. Rale a casca dos limões por cima

Vejas as fotos do que aconteceu nesse cinegourmet:













A chêla Evelyn Spinoza arrasando no preparo.














O chef Fabrício orgulhoso da sua obra!

















Olha o Lu e a Jo na espectativa para degustação


Egrégora reunida!

Junte-se a nós na próxima sexta-feira: Sanduiche de queijo brie com alho-poró e cogumelo Paris.

Nenhum comentário: